• 1
首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
通知公告
新闻动态 >> 正文
建筑与设计学院成功举办2022年青年教师教学劳动和技能竞赛
日期:2022-05-13 10:21:01  发布人:建筑与设计学院  浏览量:107

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应教育新形势、新要求,激励广大教师钻研教学技术,提升教师教学素养,不断提高课堂教学质量,5月12日下午,建筑与设计学院在慧思楼8308教室举办了2022年青年教师教学劳动和技能竞赛。担任本次竞赛评委的有党总支书记兼常务副院长唐湘晖、艺术设计系主任孙磊、园林园艺系主任林竹隐、学院教学督导寇文华、王越、盛丽。

 

比赛现场

经各系科预赛选拔推荐,本次共选送7名教师参赛。参赛教师们声情并茂、挥洒自如,以生动有趣的课堂设计、沉稳从容的课程讲授、条理清晰的教学内容赢得评委和观摩教师的热烈掌声。

 

艺术设计系曹天彦进行课堂教学

 

艺术设计系刘露进行课堂教学

 

设计基础教学部王晗进行课堂教学

 

园林园艺系崔百会进行课堂教学

 

艺术设计系罗森进行课堂教学

 

园林园艺系曾德琳进行课堂教学

 

建筑景观系肖晓芳进行课堂教学

 

经过评委打分评定,设计基础部教师王晗获得一等奖,艺术设计系刘露、园林园艺系教师崔百会获得二等奖,建筑景观系教师肖晓芳、艺术设计系教师曹天彦、罗森以及园林园艺系教师曾德琳获得三等奖。

 

院级督导寇文华、王越、盛丽、系主任林竹隐为荣获三等奖老师颁奖

 

艺术设计系主任孙磊为荣获二等奖老师颁奖

 

党总支书记兼常务副院长唐湘晖为荣获一等奖老师颁奖

 

最后,党总支书记兼常务副院长唐湘晖对本次讲课竞赛进行了现场点评。她指出,此次比赛展现了教师们的教学水平,但也暴露出一些问题,如新型教学手段的使用还需进一步加强。要求各位老师加强学习,进一步做好教学设计和教学组织,大胆探索,勇于创新,进一步提高教学工作水平。

 

点评总结

教师教学劳动和技能竞赛是我院长期以来坚持的一项锻炼教师基本教学技能的活动,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。本次活动的成功举办,推进了现代教育技术与课堂教学的深度融合,有效提高了学院课堂教学水平和育人质量。

核发:0 点击数:107收藏本页